1

主题: 【流行时尚】女士着装的新淑女主义全攻略篇

亲爱的姐妹们,各种party、家庭聚会等社交活动接踵而至,如何将自己打造的美丽动人,请看《女士着装的新淑女主义》全攻略篇。

晚礼服

晚礼服(evening dress)是晚上20:00以后穿用的正式礼服,是女士礼服中最高档次、最具特色、充分展示个性的礼服样式。又称夜礼服、晚宴服、舞会服。常与披肩、外套、斗篷之类的衣服相配,与华美的装饰手套等共同构成整体装束效果。

传统款式:强调女性窈窕的腰肢,夸张臀部以下裙子的重量感,肩、胸、臂的充分展露,为华丽的首饰留下表现空间。如:低领口设计,以装饰感强的设计来突出高贵优雅,有重点地采用镶嵌、刺绣,领部细褶,华丽花边、蝴蝶结、玫瑰花,给人以古典、正统的服饰印象。

传统晚礼服面料:以夜晚交际为目的,为迎合夜晚奢华、热烈的气氛,选材多是丝光面料、闪光缎等一些华丽、高贵的材料。


晚礼服场合

音乐会及歌剧院:穿丝质礼服,而不能穿棉织短打衣衫。除艺术气氛上的考虑外,还有一个原因:丝质纤维对音乐的反射最为合理,能让音乐的效果更加珠圆玉润。

好友婚礼:对未婚人士而言,参加好友婚礼是一个结识同龄朋友的绝好机会。上班正装在这种场合显得太过刻板,无从反映你个性中独特的一面。穿晚礼服则可使你成为当天最出风头的陪客。

商务酒会:这种酒会无论规模大小,一定要穿上晚礼服以示你的重视。当然,如果事先得知酒会的主题并非隆重,只是一个“聚谈派对”,就不要弄得像个好莱坞明星一般,长至膝部的礼服裙,也许更能体现你的坦率与年轻。

宾馆附设的西餐厅就餐:在这种场合,美酒及气氛比菜肴的数量更能给人留下难忘的印象。在友好对酌的气氛中,优雅的晚礼服将成为气氛的调和剂。

家庭正规晚宴:穿礼服赴宴是对主人的尊重及感谢。一旦穿上高档礼服,举案大嚼、声嘶力竭地劝酒及醉酒者就将大幅度减少。穿晚礼服,使人心中有一根行为举止的底线。


体型与礼服

身材娇小玲珑者——适合中高腰、纱面、腰部打折的礼服,以修饰身材比例。应尽量避免下身裙摆过于蓬松,肩袖设计也应避免过于夸张;上身可以多些变化,腰线建议用V字微低腰设计,以增加修长感。

身材修长者——天生的衣架子,任何款式的礼服皆可尝试,尤其以包身下摆呈鱼尾状的婚纱更能展现身姿。

身材丰腴者——适合直线条的裁剪,穿起来较苗条。花边花朵宜选用较薄的平面蕾丝,不可选高领款式;腰部、裙摆的设计上应尽量避免繁复。


肤质与礼服

白皙型:可选择粉嫩色系的礼服,避免大红、黑丝绒等太厚重的颜色,否则会显不协调感。

黝黑健康型:可选择亮色系,以搭配健康的形象并衬托肤色。应避免选择粉色系的礼服,否则会被黝黑的肤色掩盖。

偏黄肤色:肤色偏黄会令人觉得气色较差,不妨选择中间色系的礼服。除非脸形姣好,一般应避免选择太繁复的礼服。



晚礼服-着装技巧

黑色永不落伍

要打扮得入时出挑,当然最好将服装的主题色与流行色结合起来。如果来不及挑选款式别致的礼服,那就只买简单得不能再简单的款式———黑色、开领、无袖,简单含蓄,永远不会落伍。再用精致细节来点睛。精致的流苏刺绣披肩加高跟皮拖鞋,可以表现慵倦的旧式淑女风范;粉红色小山羊皮玫瑰手袋加珊瑚项链,尽显浪漫。

配件决定时尚

总不能每次都以同一面目出现吧?这就需要在细节上多花点工夫。一条华丽的披巾、闪亮的项链,一对夺目的耳环,一只纤巧的手镯,都是普通服装向小礼服转换的讨巧方式。丝巾、头饰……都是引入前卫元素的载体,最能体现你的时尚程度,一定要不惜血本,而且要追求另类、不随大流。但记得在佩戴时,切不能全套皆上,务必求精。手袋的款式一定要齐全,以配合不同的场合。

潮流背心极管用

临下班了,老板突然通知你,晚上与他一同参加重要酒会。回家换衣服自然不可能,难道还临时上街置办一套?一件小背心正是此时最好的帮手。欧洲设计师推出了日间、夜晚两用的华丽小背心。选购一件有珠片、绣花、闪光材质的小背心,白天穿在外套里面,风光不显;晚上脱去外套,性感、华贵的气氛马上显现。至于颜色嘛,想抢眼一点儿可选红、粉等艳色,含蓄则可选黑、灰———保证不会让老板对你的着装翻白眼。

中装最能讨巧

翠绿色的泰式长马甲,或是一袭旗袍———看似随意,却一定是派对或酒会中的新宠。中装热火已有几年,现在意外地呈现出火上加油的势头,只要搭配得体,一身中装完全可以出入各种正规场合。当然了,中装要穿出味道来,还靠各显神通。着中装最忌讳模仿,如何改良得另类、特别,符合自身气质,这才是最要紧的。

拒绝所有卡通

正装场合不是化装舞会,是不适宜扮幼稚的———这几乎是定律。毕竟,前卫与经典,完全是两回事。

晚礼服-颜色

黑色——黑色给人冷艳、神秘、高贵的感觉,同时尽显女人性感本色。若是在样式上多一些变化,或是加以明亮的装饰,比如裙摆上的镂空蕾丝,面料上暗花的点缀,一条别样的披肩……就可以立即打破黑色过于凝重的感觉,让女人们楚楚动人。


白色——白色晚礼服,幽雅高贵的气质,同时象征女性洁白无瑕的品质。晚礼服通常需要明亮的点缀,才能让它在夜间星光熠熠,闪光面料、褶皱、蕾丝花边、亮片,或者是宝石,光彩夺目。


红色——红色热情奔放,红色的礼服更让女人们显得妩媚。鲜艳的红色,会让整个夜晚燃烧。因此,可以在红色的面料上添加荷叶边以平衡红色的冲击,让人变得柔和、甜美些。


花色——花色礼服拒绝单一的装扮:颜色上要缤纷亮丽,装饰上要新颖别致。荷叶边、蕾丝、珠片,连绵却又变幻的花的造型,方显高雅时尚。


晚礼服搭配


饰品:可选择珍珠、蓝宝石、祖母绿、钻石等高品质的配饰,也可选择人造宝石。


鞋:多配高跟细袢的凉鞋或修饰性强、与礼服相宜的高跟鞋,如果脚趾外露,就得与面部、手部的化妆同步加以修饰。

包:精巧雅致,多选用漆皮、软革、丝绒、金银丝混纺材料,用镶嵌、绣、编等工艺结合制作而成,华丽、浪漫、精巧、雅观是晚礼服用包的共同特点。
晚礼服-晚礼服实例介绍


一般而言,一件礼服只能在一次大场面中出现。如果这个条件太苛刻,那么至少不要在相邻的两次聚会中,让时时相逢的圈内人,看到你穿同一套礼服。如果受经济条件所限,可以选择一些速配晚装。

无袖开衩长裙:腿形及胸围不甚理想的人可以选择此种长裙,尽量选择高档流行面料,如动物斑纹面料、泛光丝绸面料等,以增添绚丽的外观。要点:选用高领、肩部挖凹的无袖款式,否则显得太家常。

吊带丝质短裙: 作为礼服,它最大限度地表现了一个人的清新、纯净和活力。款式要最简晚礼服单的。面料色彩上,花卉有亚热带的神秘与激情,黑色显得高贵和神秘,绿色则突出气质中的宁静腼腆。要点:吊带裙及礼服短上装的吊带,越细越有晚装味,如果宽度超过7毫米,就不伦不类了。

中式服装+直身开衩裙:含有东方韵味的面料,制成中式服装后与直身开衩裙搭配,于古典之上,构筑了一个独特的气质空间。红色或鲜蓝色为主体的中式服装,在金碧辉煌的背景中有着大俗大雅的气氛。要点:此款较适合成熟灵慧的女性。

吊带短装+丝质直身长裤:虽然90%以上的女装礼服以裙式出现,但裤装的个性也因此确立起来。吊带短装可以取低胸式、露背式,面料以黑色、绿色、金银色为宜,宽身长裤的颜色可以取与短装相同的色系,这样容易平衡。要点:一定要穿细高跟鞋,否则就像一套稍像样的便服了。


小贴士:抹胸晚礼服——适合脖子短女士穿着

抹胸晚礼服,性感中又有几分性感。如果你的脖子短,那你可以为自己选择一件抹胸晚礼服,再戴上一条长度快到肩的长耳环,这种拉长的效果,能将你的脖子拉长,而且还会显个子。

每一种美,都会有一双眼睛能看到;每一个真相,都有一双耳朵会听到;每一份爱,总会有一颗心会感受到。

赞同此帖

2

回复: 【流行时尚】女士着装的新淑女主义全攻略篇

点此链接:小礼服  性感 妩媚 柔美

每一种美,都会有一双眼睛能看到;每一个真相,都有一双耳朵会听到;每一份爱,总会有一颗心会感受到。

赞同此帖