1

主题: 家庭报税开始 儿童福利金放宽6岁以下月领160元

周一(9日)是今年报税季首日。联邦政府鼓励民众及时报税,并提醒多项家庭税务及相关优惠细则,如今年放宽的全民幼儿福利金(UCCB),6岁以下儿童每月可获得160元福利金,6岁至17岁儿童每月也可领取60元。

国税部长冯杰妮(Kerry-Lynne D.Findlay)9日在保守党国会议员杨萧慧仪陪同下,前往温哥华市中心罗伯逊广场(Robson Square)与民众共庆卑诗家庭日,强调保守党政府对减轻加国家庭税务的决心。她提醒加国家庭注意可能符合的税务优惠计划,包括联邦政府从2014年税务年开始落实家庭分开申报所得税(The Family Tax Cut)新政,最多可节省2000元税金; 另外,UCCB政策也放宽,将原先为6岁以下儿童提供的100元福利金提高到160元,符合资格的家庭将在今年7月收到这笔额外款项。6至17岁的孩子也将获得每月60元补贴。  从2015年税务年度开始,托儿费补助(child care expenses deduction)也增加1000元,7岁以下儿童可获得8000元,7至16岁可获得5000元,符合残障儿童补助资格者则从原有的1万元增加到1万1000元。 加国无忧

此外,儿童健身税务优惠(fitness tax credit)也翻一倍,从500元增加到1000元,如果符合残障儿童税收优惠资格或参与的体育项目注册费、会员费超过100元,家长可申请额外500元补助。其他可能符合的优惠政策还包括儿童艺文活动税务优惠(Children’s arts tax credit)、大众运输税务优惠(Public transit amount)、工作所得福利(Working income tax benefit)等。民众即日起,可以通过网上报税,最快能在八天内收到退税。 政府不断改善和新推出多项税务政策,不仅是为了收取税金,同时也取之于民、用之于民。根据当局计算,政府在本税务年度给加拿大个人和家庭提供的税务优惠金额可达220亿元。

加国税局热线误导含糊 两成害被查税-    临近报税季节,加拿大税局热线中心1 800 959 5525 特别忙碌。税局最近一个内部调查却显示,每4个致电热线中心求助的小商户中,便有一个接收到中心职员提供误导或含糊的信息,情况较加拿大税局所估计的严重。临近报税季节,加拿大税局热线中心特别忙碌。税局最近一个内部调查却显示,每4个致电热线中心求助的小商户中,便有一个接收到中心职员提供误导或含糊的信息,情况较加拿大税局所估计的严重。

赞同此帖