1

主题: 首件托运行李收费会导致什么样的混乱?

经常乘飞机旅行的乘客都知道要尽可能的早登机,因为登机晚了就找不到地方放行李。

登机放行李难

当乘客选择随身携带一些行李时,他们进机舱后或者把行李放在头顶的小行李舱、或者放在前排座位下面本来自己应该放脚的地方。

如果实在没有地方放行李了,机舱的空服员们会说服行李的主人同意免费把行李放到飞机的行李舱,这种临时的行李托运往往会导致飞机出发误点。

在加拿大的几个航空公司相继宣布国内航班从第一件托运行李就开始收费后,一些民航服务领域的专家告诫说,今后乘客登机的过程只会越来越混乱、机舱内的秩序只会越来越难于维持。

在加拿大最大的机场多伦多国际机场转机的乘客迈克说,现在随身携带进机舱的行李已经过多,开始实行首件行李收费政策后,天知道机舱里会乱成什么样子!

加航开始严控随身行李尺寸 无忧 资讯 info.51.CA

为了提前预防由于行李过多而引起登机过程失控,加拿大最大的航空公司加航本星期二在多伦多机场开始检查乘客携带登机的行李尺寸,要求乘客把随身携带的行李放进专门衡量行李尺寸的钢铁框架,放不进去就属于不能携带进机舱而需要托运的行李。加航说这并不是新规定,可以随身携带进机舱的行李尺寸早有明文规定,加航现在不过是在落实这一早就存在的行李尺寸规定。

加航证实现在这样做的目的是在一个月之后开始实行首件行李收费规定后,避免由于乘客把过多、过大的行李随身带进机舱而会出现的混乱和起飞误点的局面。

加航现在这种严格检查行李尺寸的措施使得许多乘客非常恼火。加拿大广播公司在多伦多皮尔逊机场的现场报道视频显示,不少乘客在使劲把自己随身携带的行李塞进行李尺寸衡量钢铁框架,有的人费了半天劲也塞不进去,有的人使劲塞了进入,行李却又拿不出来了。

加拿大两大民航公司之一的加拿大航空公司宣布,在11月2日开始实行国内航班经济舱乘客首件托运行李收费25加元的规定(包括往返加勒比海地区和墨西哥地区的航班),而其竞争对手西捷公司在10月29日就会开始实行国内航班经济舱乘客首件托运行李收费25加元的规定。

专家们指出,在2008年加拿大航空公司引入国内航班第二件托运行李收费25加元、尺寸超大或者重量超重的行李收费75加元的规定后,加航航班乘客就已经开始携带明显增多的行李进入机舱。 51.CA

预期会出现混乱

加航在多伦多皮尔逊国际机场的地服员谢伊拉说,现在还没有实行国内航班经济舱乘客首件行李收费的规定,但在航班满员时就已经常常看到乘客提着行李站在过道里找不到放行李的地方;当空服员尝试说服他们把行李免费放到行李舱托运时,90%的乘客是老大的不情愿;好不容易把行李放置问题解决后,往往已经过了航班起飞时间20分钟到30分钟。

民航业专家埃里克森认为,在对国内航班经济舱乘客首件行李开始收费后,乘客随身携带进机舱的行李肯定会明显增多,结果是乘客们会为行李放置问题而感到郁闷和恼火,而民航公司会由于飞机不能正点起飞而损失大笔金钱。

未来随身行李可能也要付费

不过专家们承认,民航公司的行李收费政策可能还会继续扩展,连随身携带的行李也要收费;实际上已经有三家美国廉价机票民航公司开始对所有的行李收费,不管是托运的行李还是随身携带的行李。比如,美国Spirit民航公司4年前就已经开始对乘客随身携带的行李收费,而且一件行李的收费最高可达一百美元。 加国 无忧 51.CA

专家们指出,虽然对随身携带的行李收费会招致一些乘客的抱怨,但这一措施可以有效的解决乘客携带过多行李进机舱的问题。

最后由 cherryli (2014-10-01 20:18:18) 修改

The roses in her hand, the flavor in mine.

赞同此帖