1

主题: 黑白世界里,同行

    这个星期课程快结束时,我突然问学生:我这么严格,打击你们,受得了吗?刚从中国来不久的王静宜说;很习惯,感到亲切的。

我有些汗。但素描是锤炼的过程,不可回避的。

我不知张芯铭和徐子晴是如何听懂我枯燥深涩术语的,但从眼神里,我知道他们懂了;这种课程对于他们年龄来说,超前,这种需要启动抽象与理性思维的德国结构素描训练,一坐下来就三小时,他们没喊一声苦。

两个默默无语的学生,他们入门速度之快,让我惊讶,

在做明暗训练前,是严格的结构与透视训练,

物体的结构分析,组合与虚实关系。孩子们要学会面对、把握这些复杂的关系,

三人组刘铭、王静宜、杨添。

        刘铭总是很稳当的过关,王静宜是个非常感性大气的女孩,那粗旷的笔触常让我动容,在拍手叫好一转身,她把画面抹成钢铁质感的黑度与厚度,她说“我怀疑我眼睛有问题!"把大家都逗得乐个不停。杨添之前受过的训练,老师所教的步骤与侧重点不一样,他郁闷着,最后让他自己挑,他选了一个汽车写生,突然开窍,顺利进入物体解构与透视的环节。我也松了一口气。

     很开心这些孩子能坚守素描课程的枯燥,在最初阶段,是非常郁闷的,排线、排面与拉线条的基础训练刚入门,就进入空间分析阶段。

      孩子们大了,腼腆,都不太爱拍照,我陆续把他们的素描作品发上来,大家欣赏。

最后由 yujia (2014-05-21 09:58:18) 修改

赞同此帖

2

回复: 黑白世界里,同行

最后由 yujia (2014-05-21 09:39:13) 修改

赞同此帖

3

回复: 黑白世界里,同行

赞同此帖 +1

4

回复: 黑白世界里,同行

个个都是奔着大画家去呀。小朋友们好厉害

你来我信你不会走 你走我当你没来过

赞同此帖