1

主题: 投影式闹钟

很多睡眠不好的朋友可能会有这样的经历:在某些需要比平时早起的时候,夜里一觉醒来,想看一看时间。往往要开灯,并要花很多时间在床头费力地摸、找手表或是手机查看时间。由于心里有事,花精力看完时间之后就再也睡不着了。

我倒是没有失眠的毛病。但是往往看完时间之后,有了些精神,往往要上网查看晚上睡觉之前没看到的国内外邮件。一看一两个小时,然后再睡就睡过了头了。

投影式闹钟在黑夜里可以把时间投射在您房间的天花板上或者是适宜的墙上。夜里您躺在床上睡觉时,只要一睁眼就可以看到投射在天花板上的时间。这样可以有效避免失眠。

大约十年前,我在上海商场看到了一款售价很贵的进口“法拉利”投影闹钟。所谓法拉利就是投影中有一匹法拉利标识中的烈马,闹钟声音可以调成法拉利跑车声音,其噪音分贝超高。因为价格超贵,自己没舍得买。正好有一个在浙江的朋友是个超级土豪,他儿子除了有一辆货真价实的法拉利跑车之外,还收集一切与法拉利有关的物品成癖。我把这事告诉了他。他儿子马上回电话给我,要我帮他买两个。

东西买回来之后,他要我把一个快递给他。另一个要我自己留下,当作他送给我的礼物,对我帮他表示感谢。这样我就有了一台投影式闹钟。我当然不喜欢用法拉利的噪音当闹铃,所以就调成了正常滴滴声。但是其投影功能令我非常满意,一直在国内使用至今。因为电源插座的插脚是英式的,配装110-220的变压器一直是个难题,就没带过来到加拿大使用。

后来在加拿大时间长了,在这里一直没看到一款同样功能的闹钟,甚为遗憾!于是经常夜里就沦入了看完时间看邮件的恶性循环中。

最近在Costco看到了一款功能类似但价格很便宜的闹钟,Acurite牌。其价格只有$22.99(?),比那个别人送我的“法拉利”便宜了不知多少倍。原以为价格便宜,功能不可能太好用,只是抱着试试看的心态买来试用一下。结果其效果很好,还有自动调整夏令时的功能,并可以设置成只在工作日闹响等功能。这得要感谢电子工业技术的迅猛发展,使电子产品价格越来越便宜,功能越来越多。除了时间功能之外,这款闹钟还有室内外温度、月相图等功能。除了投影字体小一点之外,别的都挺满意。

建议睡眠质量不太好的朋友赶快去买一套用。年轻人没睡眠问题,但买来孝敬父母也不错呦!

最后由 观鱼胜过富春江 (2013-10-08 22:25:27) 修改

西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥!

赞同此帖

2

回复: 投影式闹钟

我去看看! big_smile  big_smile

赞同此帖

3

回复: 投影式闹钟

购买之前可以上acurite.com网站看一下,免得到Costco 店里找不到东西。网站上的价格比Costco的价格贵。

闹钟本身还带一个USB接口,可以给手机之类的充电。准确地说闹钟没有湿度计。有月相和室内外温度功能。

女士们跟我学花钱,先生们不要骂我呀!您买个USB充电器的价钱差不多就可以买这个闹钟了。

最后由 观鱼胜过富春江 (2013-10-08 22:23:18) 修改

西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥!

赞同此帖

4

回复: 投影式闹钟

偶家买了一个,爸妈很喜欢!谢谢楼主推荐! smile


择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。

赞同此帖

5

回复: 投影式闹钟

那我赶紧去,一直窝在家没到Costco。 roll  roll

赞同此帖

6

回复: 投影式闹钟

谢谢,我们很喜欢这闹钟,
另外一朋友看了也喜欢,说准备买了带回国送人。
后来又去多买了几个,准备送亲友,但说法得讲究,送人时,说多功能温度计比较合适。 tongue

赞同此帖

7

回复: 投影式闹钟

我家买的这个投影式闹钟昨天在夏令时结束的时候自动调整了时间,真心不错。

最后由 大苹果 (2013-11-04 18:24:35) 修改

漫漫人生路,一直在迷路。

赞同此帖

8

回复: 投影式闹钟

不记得夏令时的自动调整是否可控。如不可控,那么送给国内亲朋用就不太适宜了。

西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥!

赞同此帖

9

回复: 投影式闹钟

这一款闹钟的 时区设置是固化成北美地区适用的。只能够用一个时区键选择北美地区的七个时区的时间,而且是根据所选时区自动调整夏令时时间的。请不要买来作为礼品赠送给北美以外地区,而且无夏令时制度的国家使用的亲朋使用。  sad

西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥!

赞同此帖

10

回复: 投影式闹钟

我也关注了此闹钟,但我高度近视,半夜醒来不带眼睛根本看不到投影的时间,等我摸到眼睛带上,估计已经大半清醒,再也难睡着了。

好东西,可惜没福气享受了。 smile  smile  smile

赞同此帖

11

回复: 投影式闹钟

我也要买个!每天都要七点闹钟起床,有时早些醒了,摸半天找电筒。

赞同此帖