1

主题: 你的花园准备好过冬了吗?

有朋友从多伦多和温哥华过来,看见我们这里家家有如此大的后院,羡慕不已,“要多种花多种花..."

然而,这里有花的季节实在太短,应该是5月到10月了,要想这几个月都有花观赏,又能在使它们安全过冬,实在不是一件容易的事情,种菜我是已经放弃了。

先讲过冬吧,还希望朋友能补充。
1.除了春天要盖上mulch,入冬前也要盖上,以保持根部不受冻;
2.对有些不耐寒的像玫瑰,就要穿上”草衣“,像麻布一样的东西给围上;
3.剪枝:其实修剪非常重要,对来年花开的是否茂盛十分重要,不同的植物和花有不同的修剪期,俺正在学习中。
4.分株:为了花园能有一簇簇的感觉,又能省银子,最好学会分株。今天天气很好,将2棵4-5年芍药分株了,希望来年好风景;
5.现在是种植早春花的时候了,各店现在都有卖的,一般这些花第二年都能分株成很多棵,不用买太多。

还在整理总结中,有图片就更好了....

最后由 放飞的风筝 (2013-10-19 15:27:52) 修改

采菊东篱下,悠然见南山。

2

回复: 你的花园准备好过冬了吗?

学习了,谢谢!原来mulch还有保暖的作用,原以为只是为了防止生杂草...

漫漫人生路,一直在迷路。

赞同此帖

3

回复: 你的花园准备好过冬了吗?

这一时节,各位家中如有与草坪相连接的花坛,需要用切边铲沿着花坛边缘切挖一圈。以免草根窜入花坛中。

此外,在Home Hardware 我看到有卖灌木过冬用的保暖罩。谁家有新种植的灌木类或新种植的多年生花木可以买个罩子罩上。以免其尚未深扎的根部被冻伤。

西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥!

赞同此帖