1

主题: 趁熱喝了! (ZT)

「趁熱喝了」熱飲罹癌率高八倍

以後喝茶喝湯,別再跟朋友說「趁熱喝」了。因為國外最新研究發現,喜歡喝70度以上熱飲者,罹患食道癌的機率比喝溫飲者高8倍,熱飲傷害喉嚨組織,現在也被視為是食道癌的危險因子之一。

100度高溫熱水沖入茶杯中,熱氣、香氣迅速飄散開來,但這時可別急著喝,因為喝 70度以上的熱飲,罹患食道癌的機率比喝溫飲者高出8倍,即使是喝65度到69度熱飲,罹患食道癌的機會也比喝溫飲者高出1倍,意即不論熱茶、咖啡,還是湯品,最好別再趁熱喝。

熱飲,還是多點耐心,再忙、再餓、再渴,都要記得對自己與朋友 說:「讓我們等個幾分鐘吧!」 喝太高溫的熱茶,小心引發食道癌。

最新一期的英國醫學期刊的研 究發現,在伊朗,專家發現一個全球食道癌罹患率最高的地方,深入調查後發現,很可能是當地人每天必須喝 1公升 的熱紅茶有關,研究還指出,喝70 度高溫的茶,罹患食道癌的機率增加8倍, 國內 醫師提醒,喝茶時,只要不燙口,罹癌風險就能降低。 滾燙的熱湯、剛泡好的熱茶,就這樣趁熱喝,小心給「燙」出食道 癌!這樣的警告來自伊朗研究,由於當地食道癌發生率全球最高,可 能就是因為他們每天要喝 超過 1 公升 以上的熱紅茶。

北醫耳鼻喉科主任趙品植:「喝熱飲的的溫 度太高的話,會造成黏膜破壞,反覆黏膜破壞的話,會造成食道細胞 癌化的可能性。」 從學理看,高溫的確對食道有害,研究更指出,常喝65度到69度之間的熱飲,致癌機會是65度的2倍;70度以上,風險更提高為8倍,以沖泡時間來看,泡完2分鐘就喝,比起4-5分鐘後再喝,致癌風險5倍。

這項研究剛登上英國醫學期刊 , 心臟科醫師聲明,收到這電子郵件,送給10個人,大概會有一個人的生命能被保存! 水∼這個你必須知道

睡前,洗澡時候,水分流失量大,已經養成睡前不吃東西,不喝水習慣的人, 容易造成血液中水分不足,而引起腦 梗塞或心肌梗塞的危險.

人在睡眠中仍會消耗一至兩杯左右 的水分,從晚餐後到第二天早上起床前,如果都不補充水分, 第二天早上起床或快天亮的時侯,最容易發生血栓,使

血管堵住, 引發心臟病及腦部疾病。

國人在習慣上喜歡睡前沐浴,洗個乾乾淨淨的澡再上床,但洗澡的時候最容易流失水份,所以醫生建議,洗澡後應該要馬上補水分。

如果有泡澡習慣的人,則應該在洗澡前先喝一大杯水,以免在浴室停留太久,流失過多的水分,輕者也會發生呼吸困難、休克的現象。

夏天開冷氣睡覺能睡得好一點,不過冷氣有防溼乾燥的作用,更是會流失水分,因此有開冷氣睡覺習慣的人更應該睡前喝水,但是不要喝茶,因為醫生說,茶有利尿作用,反而會排出比喝下去更多的水分,造成反效果,就算不會有咖啡因提神作用的人,也不適合在睡前喝茶。


省錢又衛生的公開秘密

相信你不知道水公司一度水到底等於多少的水吧!?

一度水 = 一公噸 (= 一立方公尺= 1,000公升 = 1,000公斤 ) 換句話說,一度水可裝 53加侖 =汽油桶 5 大桶或 = 啤酒瓶 1667 瓶 你知道嗎? 買一瓶礦泉水的價錢 20 元 = 相當於 2424 瓶的自來水!! 所以 20 元很大

奉勸各位儘量減低買礦泉水的欲望!!

多多喝喝自來水 , 既省錢又衛生!!


醫學界發現用口對口的方式喝礦泉水,要是剛好口腔中有少量不足以致病的綠膿桿菌進入瓶內

這個瓶子就會變成 agar,12小時後,菌數就足以引起喉嚨痛!!

因為怕公佈後,礦泉水會滯銷,所以廠商不敢公佈,但是醫學界教 授還是勸大家

喝礦泉水時,不要接觸瓶口 !!

看完後;請不要吝嗇的轉寄給您的親朋好友吧 !!

最后由 若冰 (2013-05-28 23:23:33) 修改


择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。

赞同此帖

2

回复: 趁熱喝了! (ZT)

很有用的帖!谢了,慢慢喝茶。
我本来就不喜欢喝瓶装矿泉水,现在看来更不需要买了。 big_smile  big_smile

赞同此帖