1

主题: 时尚女人着装高手

翻出收藏ZT与姐妹共享,并refresh 一下自己。

女人做事情往往凭直觉,购衣、穿衣更是如此,只是之后总是免不了后悔。想成为穿衣高手吗? 在漂亮衣服面前,冷静的判断、理智的分析可是很重要的。
1.由浅入深,穿衣有三层境界:第一层是和谐,第二层是美感,第三层是个性。
2.聪明、理智的你买衣服时可以根据下面三个标准选择,不符合其中任何一个的都不要掏出钱 包:你喜欢的、你适合的、你需要的。
3.经典很重要,时髦也很重要,但切不能忘记的是一点匠心独具的别致。
4.衣服和丈夫一样,适合自己的就是最好的。
5.不要太注重品牌,这样往往会让你忽视了内在的东西。
6.衣服可以给予女人很多种曲线,其中最美的依然是X形,衬托出女性苗条、修长的身段,女 人味儿十足
7.应该多花些时间和精力在服装的搭配上,不仅能让你以10件衣服穿出20款搭配,而且还 锻炼自己的审美品位
8.即使你的衣服 不是每天都洗,但也要在条件许可的情况下争取每天都更换一下,两套衣服轮流穿着一周比一套衣服连着穿3天会更加让人觉得你整洁、有条理。
9.选择精良材质的保暖外套,里面则穿上轻薄的毛衣或衬衫,这样的国际化着装原则将会越来 越流行。
11.无论在色彩还是细节上,相近元素的使用虽然安全却不免平淡,适当运用对立元素,巧妙 结合,会有事半功倍的美妙效果。
12.优雅的衣着有温柔味道,但对于成熟的都市女子来说,最根本的是高贵和冷静。
13.时尚发展到今日,其成熟已经体现为完美的搭配而非单件的精彩
14.闪亮的衣饰在晚宴和Party上将会永远风行,但全身除首饰以外的亮点不要超过2 个,否则还不如一件都没有。
15.一件品质精良的白衬衫是你衣橱中不能缺少的,没有任何衣饰比它更加能够千变万化。
16.每个季节都会有新的流行元素出台,不要盲目跟风,让自己变成潮流预报员,反而失去了 自己的风格。关键是购买经典款式的衣饰,耐穿、耐看,同时加入一些潮流元素,不至于太显沉闷。
17.黑色是都市永远的流行色,但如果你脸色不是太好则最好避免,加入灰色的彩色既亮丽又 不会太跳,不挑人是合适的选择。
18.寻找适合自己肤色的色彩,一定要注意服装是穿在自己身上的,而不是白色或者黑色的模 特衣架
19.重视配饰,衣服仅仅是第一步,在预算中留出配饰的空间,认为配饰可有可无的人是没有 品位的。
20.逐 步建立自己的审美方向和色彩体系,不要让衣橱成为色彩王国。选择白、黑色、米色等基础色作为日常着装的主色调,而在饰品上活跃色彩。有助于建立自己的着装 风格,给人留下明确的印象。而且由于色彩上不会冲撞,也可提高衣服间的搭配指数

采菊东篱下,悠然见南山。

赞同此帖

2

回复: 时尚女人着装高手

http://img1.qq.com/book/20060104/2970397.jpg

没有个性不签名

赞同此帖

3

回复: 时尚女人着装高手

我觉得,每一个人都知自己的长短,自己的性格和特点在哪,找到自己的个性点后再去找合适自己或可以烘托自己个性的衣服,盲目跟时风没必要。
穿好一套衣服,面对镜子,问自己:这是我想传达给别人的感觉?花俏?或典雅?或利索?
      但只是每件衣物都很跟最新时髦,都是最新款式时,就要慎重了。一般只有18岁的小女孩盲目跟风-----在花俏而显年轻同时,也会让人觉得你大脑也像18岁,没份量。
     每年的新潮,可以去解读其中的理念的传递,从而略微调整自己的穿着风格,如果今年的时尚风与自己历来的风格不和,可以视而不见。
     这是我的经验
     我就从来不考虑短裙,哪怕全世界女人都穿迷你短裙。
     同样,脖子短的人少戴围脖,穿无领衣服为好。戴点项链为好
    皮肤黑的人,只有两个极端可以选择:很浅的颜色或极端的深色,少穿花纹多而琐碎的衣服。应该保持穿衣风格很洁净。
    脸上带菜的人如我,一般不要穿红色衣服,否则脸色反差,更菜。颜色柔和些,菜色也不明显了。如果真的非要穿很强烈的衣服,尽量让衣服搭配进行削弱或加强某一元素,如我很想穿一件很花俏的衣服,但显得我脸色不好,我会披上一件素色反差很大的外套,只让这花俏衣服露出一部分。
   个子不高的人,穿衣尽量上下同色。
    脸宽的人可以戴长耳环,拉长脸。我喜欢黑色长耳环,那看上去很像头发。

最后由 yujia (2010-04-16 11:03:11) 修改

赞同此帖