1

主题: "超级月亮"将在本周末出现 亮度较平时高出16%

摄影爱好者可以去大展身手一下呦。 :)

http://www.wenxuecity.com/news/2012/05/02/1754503.html

据外媒报道,美国宇航局消息称,今年的“超级月亮”将在美国东部夏令时5月5日23时35分(北京时间6日11时35分)出现,本次“超级月亮”的亮度较平时高出16%。

科学家表示,今年月亮距地球最近的距离为356955公里。当天,在地球上看到的月亮会稍大一些,这时的月亮也被称作“超级月亮”。气象学家则表示,因为月球运行轨道并不是完美的圆形,所以近地点与地球的距离有3%的变化幅度。这次的月球近地点不仅恰逢本月的满月,而且是今年距地球最近的一次。

由于月球的远近会引起地球潮汐的变化,但科学家表示,微小的距离变化不会引发任何地震或极度潮汐作用,居民不需要感到恐慌。

据悉,“超级月亮”年年都有,仅在去年就出现了两次。很多人担心,“超级月亮”的潮汐力改变将引发一系列的连锁反应。从而导致地震、海啸、气候异常等灾难,不过专家表示无需担心。

你来我信你不会走 你走我当你没来过

赞同此帖

2

回复: "超级月亮"将在本周末出现 亮度较平时高出16%

天公不作美,今晚的超级月亮看不到了 sad

漫漫人生路,一直在迷路。

赞同此帖