1

主题: 纽宾士域省提名计划商务投资移民

纽宾士域省提名计划包括商务投资移民和技术移民两种方式。纽宾士域省致力于吸纳具有相关知识,经验和资金,并且愿意在纽宾士域省开展真实运营企业的移民候选人。由于审理程序进度较快,纽宾士域省商务投资移民吸引了大批的移民申请人。

纽宾士域省对于商务投资移民的评选标准包括如下方面:从商经历,教育经历,年龄,语言能力,对纽宾士域省的适应能力和财务要求。达到50分的移民申请人可以获得纽宾士域省提名。目前纽宾士域省商务投资移民计划的主要申请人包括加拿大境外申请人和加拿大境内申请人。后者中的很大一部分是在纽宾士域省合格教育机构毕业的国际毕业生。

纽宾士域省鼓励国际毕业生在本省创业和定居并在此基础上出台了国际留学生创业移民计划。本公司移民顾问李骥在2006年成为此计划的第一个成功案例。纽宾士域省要求国际毕业生在毕业之后,按照正常程序申请工作签证。目前工作签证一般为Open Work Permit,期限为三年。在三年的工作签证期间,该毕业生可以开设个人的企业并正式运营。在运营12个月之后,可以向纽宾士域省相关政府部门递交移民申请。

目前纽宾士域省移民负责机构与各地经济发展署签订有国际留学生创业移民计划。在毕业生创建属于自己的企业之后,可以向当地的经济发展署提出申请,要求面试。在面试前,要递交一系列材料,证明该企业是真实运营的合格企业。最重要的材料是合格的商务计划(报告)书,在这份文件中,要详尽和全面的描述该企业的运营。经济发展署官员将根据这份报告书来选择移民推荐人。在经济发展署的面试通过以后,经济发展署将给审核通过的移民申请人出具正式报告,并通知省移民局其企业审核合格。

在企业审核合格的基础上,移民申请人可以开始准备全面的移民资料。移民材料包括个人资料和企业资料两大部分。对于这些移民材料的最基本的要求就是真实可信。通常移民申请材料要在提出移民申请之前的几个月就开始准备,例如中国出具的无犯罪记录公证书就要提前出具,因为包括了邮寄和申请的时间在内。

移民申请材料递交到纽宾士域省移民局之后,移民局官员将对移民材料进行严格细致的审核。如果有不合格或者缺少材料的,会要求移民申请人补交或者重新递交该材料。在移民材料审核通过之后,移民申请人将被要求进行面试。面试中,移民官员将对移民申请人的个人信息和商务信息进行询问和审核。面试通过之后,移民局将颁发纽宾士域省移民提名信件给移民申请人。同时,该提名信和移民申请人的申请材料将移交给联邦移民局。

在联邦移民局审核移民申请人材料无误的前提下,移民申请人将被要求进行健康检查和安全审核。健康检查通常需要提前一个月左右的时间预约。在健康检查和安全审核通过之后,移民申请人会收到联邦移民局颁发的移民申请批准信件,要求申请人邮寄护照。联邦移民局将颁发移民签证给申请人,该签证粘贴在护照上。移民申请人收到寄回的护照之后,就可以前往边境进行登陆。登陆之后,移民申请人将会收到联邦移民局邮寄回的永久居民身份证。

纽宾士域省提名计划是目前加拿大各种移民计划中速度比较迅速的一种移民方式。整个程序通常会在24个月内审理完毕。只要材料完备合格,条件符合省提名计划规定,移民申请人有望以更快的速度获得加拿大移民身份。

赞同此帖 +1