1

主题: CRA 稅局作出提醒

加拿大稅局CRA發出警告,表示在報稅限期過後,近日出現新一輪涉及電子郵件和電話的「網絡釣魚」騙案,冒稱來自稅局,要求提供個人或財務資料,當局提醒公眾慎防受騙。 稅局指出,該等電話騙局,歹徒會用威嚇或脅迫的言辭,指接電一方有欠稅,必須即時清繳,要求提供信用卡號碼。

 而在電郵 email 騙局中,往往會顯示稅局CRA的標誌,聲稱對方得到退稅,或者合資格可得退稅,並附有看似官方的連結,要求進入假網頁核對個人資料,例如銀行戶口和護照號碼。 稅局指出,該等偽冒電郵的內容很多時都有串錯字或文法錯誤,當中的連結也可能內藏惡意程式,危害電腦及個人資料,絕不應按下。

當局提醒納稅人,應時常保持警惕,通訊內容是否好得難以置信,又要問下自己是否預期會得到更多退稅,或者突然間會有欠稅;同時應留意,所問及的個人資料,是否在報稅時早已向稅局交代,或者被要求提供的資料,根本稅局從來不需要知道,例如駕駛執照、保健卡、和護照號碼等。

赞同此帖

2

回复: CRA 稅局作出提醒

渥太華取消對女性衛生用品徵 HST 稅 

聯邦政府宣佈,將會由7月開始,取消對女性衛生用品徵收貨勞稅;相關動議在今個月較早前由新民主黨提出後,獲得國會下議院全體一致同意通過。

預期渥太華會因此每年少收三千多萬元的稅款。
安省政府目前已經無對女性衛生用品收取銷售稅 HST 。

赞同此帖