1

主题: 关于SJ汽车保险的问题

去年我在SJ更换了新的agent购买14年的保险,没有和以前的agent签任何合同。但是今年三月突然收到了以前agent的账单,我就打电话通知他们说我已经买了自己的保险了,他们说:好 没问题 马上给我取消掉。 

结果今天又收到了late payment charge,而且从去年到现在每个月都在增加。我很奇怪再次打电话问他们,他们说我cancel我的保险太晚了,才会出现late payment chaege,并且态度很强硬的说如果不交这个帐会跟我一辈子,越来越多。我很奇怪的是我从来没有和他们说要跟他买14年的保险,也没签过任何合同,为什么这个保险就强制让我买了呢?既然这个买卖根本不存在,为什么会存在late payment呢?

赞同此帖

2

回复: 关于SJ汽车保险的问题

就是呀,这么黑吗?谁知道赶紧解答一下

赞同此帖

3

回复: 关于SJ汽车保险的问题

如果你是采用的每个月自动从你银行账户转账付保费的话,保险是可以自动renew的。你不取消的话,保险公司就自动帮你renew。但每年renew之前,保险公司都会提前发信给你的,告诉你新一年的保费。如果你要取消,你要通知保险公司或你的Agent。保险公司没收到你的取消通知的话,就会自动renew你的保险。不知你收到信没?

如果你的Agent三月份的时候没给你取消,你原来的保险就还一直生效。如果是这种情况,你原来的保险公司肯定会要求你交到至少是现在的保费。

如果你的Agent在三月份的时候帮你取消了保险,那保险公司应最多只收你到三月的保费,外加到现在的利息或罚息。

账单逾期不还的话会有专门的讨债公司找你讨要欠款的,而且在信用记录上会有记载的,会影响你的信用。

我觉得你现在需要联系保险公司,说清你的情况,看看能不能减免。

最后由 若冰 (2014-07-08 22:02:25) 修改


择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。

赞同此帖