1

主题: 谢谢,给予我童心的色彩。

 曾经看一篇文章列出世界十大奢侈品,第一,是拥有童心。

我一直想说,谢谢孩子们,因为你们,我也有了童心;和你们一起,迷失在这斑斓的色彩世界里。遨游奇异的童话世界里,是件多么幸福的事情。

也一直想说,孩子们,谢谢容忍我的苛刻与挑剔;我爱你们。

和孩子们一起的感觉,是那么多快乐,与孩子们相处,孩子们也教会了我很多;

余佩远的画,让我情绪飘入云端,他的自由女神啊,戴着耳机抱着i pad,让大家乐啊乐。我只是一教师,而他真是大师。(IQ测试:猜猜他手上那幅画,你能看出有些啥?

我不知道顾闻涛有多少的故事,小女孩的童话,满满的,都写在画布上,

闻轩的画面总是有一种超出年龄的典雅,最后她让我吃了一惊,“老师,我不想改。”

哪怕在成人眼里不完美,她仍想保持自己的独立判断;这种加拿大教育留下的痕迹,可贵。

创作最投入的凌天琦,每次画完,满手、满脸、满桌的颜色,一听妈妈来了猛一下到,往桌子底下钻!

这绘画能力超强的孩子,独立判断力也超强;如何不改变她,又能深化让我颇费脑筋;

天赋,泯灭了不可复原。我还在等待天琦的“扑克国王与王子”的诞生

她妈妈所说的“踢一脚才挪一步” 的方石,余佩瑶,初来时让我发愁,我一转身她又拿起橡皮擦!最后给她通牒令:“不许碰橡皮擦!” 最后却给了我奇迹,给我惊喜------那幅闹钟和忧郁的熊,

其实如同生物钟,每一个孩子对艺术的感悟都有自己的时间表,有瓶颈期也有质变期。

写生能力强色感好的刘忻,我最温柔的学生,没折腾过我,写生了几幅大玩具和花卉,细节那么栩栩如生到位。期望你的那几幅写生稿最后都成为画布上耀眼的篇幅。

沈苡萱和刘忻一样,写生能力超强,她是应该为自己而自豪,一幅作品,从最初的铅笔写生整理,到最后落在画布上,知道独立创作过程的艰辛;完成后,她说,“我要带回中国,送给奶奶。”

说实在的,刘铭的这幅留校作品开始让我心悬-----就凭那一堆学校的风景照片,要完成了这幅画,作为即将毕业学生留给母校的纪念。

刘铭,我为你骄傲,

我为我们这些中国孩子而骄傲。

最后由 yujia (2014-05-26 13:23:15) 修改

赞同此帖

2

回复: 谢谢,给予我童心的色彩。

闹钟,写生;余佩瑶

忧郁的熊,余佩瑶

自由女神也疯狂,余佩远

沙滩上的故事,写生,顾闻涛

圣诞节,顾闻轩

万圣节,余佩瑶

音乐会,顾闻涛

小熊与小狗---写生,顾闻轩

小熊的床,写生,顾闻涛

我的第一幅,鸭子! 凌天琦。

最后由 yujia (2014-05-21 10:23:41) 修改

赞同此帖

3

回复: 谢谢,给予我童心的色彩。

这些都是画家的学生们的作品吗?圣约翰的小朋友们真有福气,有那么好的老师教学画。

赞同此帖

4

回复: 谢谢,给予我童心的色彩。

赞同此帖

5

回复: 谢谢,给予我童心的色彩。

是我学生们的独立创作系列,我一直也想谢谢他们,因为我的苛刻也是挺有名的,他们能信任我,坚持下来。
我陆续贴出他们的白描写生、创作,以及素描系列。

最后由 yujia (2014-05-21 09:12:47) 修改

赞同此帖

6

回复: 谢谢,给予我童心的色彩。

最后由 yujia (2014-05-26 08:30:31) 修改

赞同此帖

7

回复: 谢谢,给予我童心的色彩。

看着就开心,给小朋友们办个画展吧!


择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。

赞同此帖

8

回复: 谢谢,给予我童心的色彩。

若冰 写:

看着就开心,给小朋友们办个画展吧!

孩子们很努力,做得很棒,我是在酝酿给他们办个展,现在正寻思找个好场地。

赞同此帖