1

主题: 中国浙江舟山新区向世界招聘人才

浙江舟山群岛新区简介:

浙江舟山群岛新区地处中国东部黄金海岸线与长江黄金水道的交汇处,背倚长三角广阔经济腹地,是我国第一个以群岛建制的地级市,下辖两县两区,户籍人口约100万,共有大小岛屿1390个,素有“海天佛国、鱼都港城”之美誉。

2011年6月30日,国务院同意批复设立浙江舟山群岛新区,成为我国首个以海洋经济为主题的国家战略层面新区,标志着舟山开发已经纳入国家发展总体规划,上升为国家发展战略,将全面促进舟山的科学发展、跨越发展和创新发展。

2013年1月17日,国务院以国函【2013】15号文批复《浙江舟山群岛新区发展规划》。


新区发展的重点产业:

海洋工程装备与船舶产业:大力发展海上钻井平台、深水勘探装备、深水生产设施等海洋工程装备制造业,推进开发高技术、高附加值船舶、特种船舶和高端船配产品。加快推进海洋工程与船舶工业新型示范化基地建设。

海洋旅游产业:大力发展海岛休闲度假、海洋文化、海鲜美食、邮轮游艇、康体养生、禅修等特色旅游,构建多元化海洋旅游产品体系。努力打造国际著名的群岛型海洋休闲旅游目的地和世界一流的佛教文化旅游胜地。

海洋资源综合开发利用产业:积极利用东海油气和深海矿产资源,开发利用潮流能、海上风能、风光互补等海洋新能源,大力推进海水综合利用。

海洋生物产业:加快海洋生物药物关键技术的研发与突破,建设舟山海洋生物医药检测和研发服务中心,加强海洋生物保健品、功能性食品、生物功能材料、海洋生物酶制剂的研发,推动深海生物基因利用。

现代海洋渔业:科学发展海洋捕捞与海水养殖,大力拓展远洋渔业,推进水产品精深加工和贸易,重振舟山渔业辉煌。


中国(舟山)海洋科学城简介

作为国内唯一一个以海洋经济为主题的国家级新区,浙江舟山群岛新区于2013年8月正式审议通过了《中国(舟山)海洋科学城建设实施方案》,决定举全市之力、引全球之智,建设中国(舟山)海洋科学城,以增强海洋经济发展的科技支撑。

中国(舟山)海洋科学城面积约12.3平方公里,以“大甬东和科创园”区块为核心辐射舟山群岛新区全境。科学城承载着推动海洋产业核心技术创新、增强海洋经济发展内生动力的重要使命,致力于集聚国内外海洋科研资源,提升海洋科技创新能力,推动中国海洋经济转型升级

科学城位于新城核心区块,新城是浙江舟山群岛新区的政治、经济、文化、教育和服务中心,区域内各类商业综合体、金融机构、学校、医院、星级酒店等为科学城入驻企业和人才提供了完备的配套。

科学城距离舟山海洋产业集聚区(舟山港综合保税区本岛分区)直线距离10公里左右。舟山海洋产业集聚区是浙江舟山群岛新区建设国际物流岛的核心载体,重点发展海洋装备、海洋生物、电子信息等先进临港制造业项目,以及金融、仓储物流等以大宗商品保税储运中转加工交易为核心内容的现代服务业项目。舟山海洋产业集聚区也是承接科学城海洋科技创新成果孵化、转化的主要产业化平台。综合保税区的相关优惠政策也将为科学城入驻企业带来发展机遇。


招商引资引才政策

税收优惠:
对企业投产后前三年其年实缴税收地方留成部分100%给予补助,后两年按50%给予补助;科技中介服务机构可享受有关服务收入地方留成部分前五年全额补助。

投资补贴:
最高可享受评估价30%的购买办公或科研用房的购房补贴或者3年租房补贴;对前三年新投入科研设备的投资额给予不高于10%的补贴,三年内累计补贴额最高为100万元。

人才引进:
人才引进奖励扶持政策,根据舟山群岛新区“5313”人才政策对各类引进人才给予安家、购房、创业等不同档次的补贴。

一事一议:
对重点引进的机构实行一事一议制。

联系人:
陈勇博士
中国(舟山)海洋科学城建设管理局副局长
地址:中国浙江省舟山市新城甬兴路8号
邮编:316000
电话:(86)+0580-2290753
传真: 0580-2291900
邮箱:chenyong1040@hotmail.com
网址: http://www. zghykxc.gov.cn

最后由 小城故事 (2014-04-09 08:13:58) 修改

Post's attachments

Attachment icon 优惠政策.pdf 888.89 kb, 578 downloads since 2014-04-09 

Attachment icon 海洋科学城0401.pdf 316.12 kb, 1073 downloads since 2014-04-09 

Attachment icon 舟山新区0401.pdf 216 kb, 530 downloads since 2014-04-09 

赞同此帖