1

主题: 关于屠宰场位置

大家好,因为是新移民,所以对很多地方不太熟悉,想请教大家有没有知道屠宰场的具体位置,想买一些猪蹄,猪头肉和其他的一些内脏,麻烦大家告知,非常感谢!

赞同此帖

2

回复: 关于屠宰场位置

到中国超市里,询问,大多有卖,如第一街、幸福超市。

3

回复: 关于屠宰场位置

想买一些新鲜的,请大家告知一下。谢谢!

赞同此帖

4

回复: 关于屠宰场位置

曾经有朋友的父母抱怨这里没有活鱼卖,我建议他们和我去钓鱼以解决这一问题。钓鱼季节,在这里钓到活鱼吃是轻而易举的。

住在没有小区公约限制地区的朋友,理论上可以养猪。但似乎自己杀猪并不现实。记得小时候在姥姥家看村里杀猪,既是技术活、又是胆量活。那可不是有个脑袋就能干的!更何况还会有政府管理规定和社会文明的非成文约定,恐怕不是自己养猪了就能随便杀了吃的!

文化习俗不同,在圣约翰这种地方,没有华人开办的肉铺,估计要吃某些在中国常见的猪内脏和特殊部位,就有点难了。除了找第一街谢老板等杂货店从多伦多代买之外,恐怕就要和肉店去谈了。

一般来讲,本地肉店怕麻烦不愿意花时间处理出售本地人不常买的部位。但如果您语言顺畅,让肉铺有利可图,和他们商量一下卖些猪蹄,猪头还是有可能的。我有时倒是觉得自己一次买很少量的产品,有些不好意思开口让人家准备。如果大家能合起来,一次买足够的数量,或是和肉铺商量好,每次将可以出售的特殊产品留出来,总有华人去购买,是很容易做到的。

最后由 观鱼胜过富春江 (2014-01-24 14:43:24) 修改

西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥!