1

主题: 回国带什么礼品?

又到了节日购物,回国探亲的季节了,大家有什么好建议,比较合适带回国的礼品。我想到的有:

老人长辈:保健品如VE/VD等,或钱;
亲朋好友:女士-化妆品如Estee Lauder, Lancom 与国内差价较大吧;首饰-最近发现Swarovski 与国内差价较大,不知国内人现在喜欢吗? 星巴克咖啡了; 男士:就到机场买酒了,不知还有什么;
孩子:Lindt 巧克力;名牌衣物等;

采菊东篱下,悠然见南山。

赞同此帖

2

回复: 回国带什么礼品?

我父母上回回国用了我的一个还可以的双肩包当做飞机上的小行李用,到家就被还在上学的亲戚小孩儿相中了,老爸本来想要自己用的,只好割爱了。

也有人说,坚果类的国内也比较贵,可以考虑。


择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。

赞同此帖

3

回复: 回国带什么礼品?

我送GMC的三倍浓缩鱼肝油给国内的老师,他说感觉非常好,让我接着寄;另外,我喜欢送国内老人加拿大的护手霜和医用的小手指套-----老人冬天的手开裂或家务手指受伤可以派上用场。
我买costco的Elizabeth Arden保湿霜 两大瓶装的送礼,非常时髦的弟妹说,它与国内价格反差最大,加拿大是40--49元两瓶,据说中国是500--600元一瓶。参看这价格,你就知道了 cool  cool  cool
http://cosmetic.lady.163.com/product/1000017177.html

最后由 yujia (2013-11-14 14:01:55) 修改

赞同此帖

4

回复: 回国带什么礼品?

谢谢。
对哦,这的开心果一定比国内的新鲜,还有核桃不错。
Elizabeth Arden 的差价真是大呀,带点。医用手指手套很好建议,想起还有 foot cream。

采菊东篱下,悠然见南山。

赞同此帖

5

回复: 回国带什么礼品?

是,我还带了Foot cream,老人的脚皮硬,开裂,走路痛,带些类似的东西没错,老人每次盼望我们回国就带冬天护手的东西,和加拿大的厚袜子。甚至带过旅游鞋回去,老人说加拿大的旅游鞋特别舒服,耐用,保暖好。
我自己也用Elizabeth Arden的东西,感觉很舒服。

最后由 yujia (2013-11-17 21:18:22) 修改

赞同此帖