1

主题: 什么是Trans Fats

如果你像我一样想了解是么究竟什么是Trans Fats (反式脂肪酸, 也有称"shortening" or "partially hydrogenated oil" ),很多食品包装上的No Trans Fats意味着什么,请看看下面的文章(英文):

http://img.gawkerassets.com/img/195napqp2sk6fjpg/ku-xlarge.jpg

http://gizmodo.com/trans-fats-what-they … 1460251061

最后由 大苹果 (2013-11-12 19:19:48) 修改

漫漫人生路,一直在迷路。

赞同此帖

2

回复: 什么是Trans Fats

GRAS ( "Generally Recognized As Safe")清单是指没有严格科学试验证明,但是通常被公认为安全的食物清单。大家每天吃的白糖就是其中的一种。

反式脂肪酸也在GRAS清单里。但现在发现食用它会增加人体内有害胆固醇(LDL)的含量。动脉血管会因这些有害物质挂壁而变窄,从而造成相关疾病。

很多甜食在制作过程中要使用反式脂肪酸来使之好看、好吃、延长储存时间。因此吃多了对身体有害。这个黑锅以前一直被不明真相的消费者扣在了甜食中的糖份身上。

西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥!

赞同此帖