1

主题: Costco冬胎促销--新移民敬请注意阅读!!

对冬胎的认知和使用过程对我来说是个有惊无险的故事!

在国内开车时,因为在南方住,恶略天气时可以不出门,除了有一年元旦前后遇到路面雨雪后结冰之外,没见过路面上积雪。似乎从不知道雪地里开车会有什么问题,更不知道有什么冬胎、雪胎之类的东西!

六年前来到加拿大,临近冬季时买了新车,觉得新车新轮胎,马力又大,在雪地里开车应该没问题。车行的销售人员竟也没有向我们宣传并推销冬胎。

直到真正进入冰雪季节,有一次拐弯时因车轮打滑险些除了事故,才向当地人请教,学习到了相关知识,并立即购买安装了冬胎。

即便如此,还有一次在冰雪地面因车速控制不好,车子一头扎进了路口路边雪堆里。好在当时路上没有其他车子,虽然我的车子滑过了Stop Sign,但没有撞到别人。

现在Costco 以及各车行等已经开始促销冬胎了。敬请那些没有在加拿大冬季驾驶经验的新移民朋友们,及时到各个车行或商店订购自己车辆适合的冬胎,并及时安装。

Costco每套冬胎减价$70的促销本月6日结束。那里换装轮胎的服务费用也相对较低。没有在车行配购冬胎的朋友们,也可以选择在那里选购。

但即使装备了冬胎,冬季开车时第一要素还是“慢、慢、慢”!

当然除了动态之外,还有很多其他冬季驾车的要领。打击应该多多交流,并向经验丰富者请教、学习!

西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥!

赞同此帖