1

主题: 加拿大移民新政(ZT)

移民部长康尼(Jason Kenney)建议有资金想移民的中国企业人士,不要对下年度的投资移民申请有太高寄望,他并透露今秋加拿大新推「创业投资签证」(Startup Visa)的类别,尤其适合多金的中国企业人士,只要在加拿大找到合作伙伴,确定作出投资,即可马上拿到永久居民资格,同时不附带任何条件。

距离移民部应该重设投资移民申请数量的7月1日只剩三天,康尼说,他将在明天(周四)发布有关新年度投资移民计划的最新部长指引 (Ministerial Instruction),但被问到今年会有多少申请名额时,他却认为,移民部目前还有2万多宗的投资移民申请待审,今年也会有4000宗投资移民申请完成审批,加拿大现在并不需要新的投资移民申请。

康尼知道中国申请人非常关注投资移民计划的重开问题,他说,明天的部长指引,应可解释一些问题,有关指引内容不仅牵涉投资移民计划,亦有部分是关于其他经济类移民计划。

康尼说,对于想移民的中国企业人士,其实很快即有新类别可以申请,那就是今年秋天将推出的「创业投资签证」。

康尼说,美国政府一直想推动「创业投资签证」,但还未通过国会表决,因此有可能被加拿大赶上进度,有可能超前推出。

他说,构想中的「创业投资签证」将与之前加拿大曾推行的「企业移民」有很大不同,不像「企业移民」只给有条件的签证,且要求在两年内取消;新的「创业投资签证」一旦申请通过,即不再具有条件,移民部会看申请人是否投入资金在加拿大的项目或企业,但就不会要硬性要求所创造的就业机会数目。

美国Startup Visa如果成功立法,将列为EB-6移民类别,美国国内虽然有许多投资公司向美国游说,但国会对该类别的看法呈现两极,因此还未通过。

移民律师李克伦(Richard Kurland)则说,加拿大的Startup Visa,是针对那些有创业资金的人士,主要是帮助加拿大的企业寻找外来投资,由加拿大的企业或是投资公司,寻找愿意提供投资的企业人士,进行在加拿大的投资或开办企业。

移民部长康尼(Jason Kenney)昨日在素里对商界人士演讲时提出最新技术移民改革构想,他指出,新制度将建立一套让申请人网上「表达移民意愿系统」(Expression of Interest System),经过移民部申请人专业资料建档,再由全国僱主进入资料库挑选聘用,最快情况下,申请人有可能在二个月到三个月即完成移民申请,且令加拿大在速度上领先其他移民国家。

康尼昨日下午在接受本报专访时则补充,网上「表达移民意愿」的新系统,只是移民部改革技术移民办法的多项改变之一,此外,移民部将在下个月公布技术移民计分办法的改变,这些新措施,均将在公告半年后实施,预计实施时间是在2013年初。

针对「一刀切」引起移民社区普遍反感,康尼说:「受『一刀切』影响的申请人对加拿大有多失望,我可以想像,但只有取消旧案才能加速改革,移民部实无其他更好办法。」但他就表示欢迎申请人,随时根据新办法重提申请,并认为「这比没有时间表的轮候,要更有意义得多」。

康尼又提到技术移民改革方向,他说,他在孟买遇到一名印度理工学院的高材生,邀请他不妨考虑移民加拿大,但当他知道移民加拿大需要等待七年时,他告诉康尼,他的同学才花了六个月的时间即移民纽西兰。

康尼指出,纽西兰即是推行了网上移民意愿系统,因此成功网罗全球潜在的高科技人才,并成功将技术移民申请时间缩短至六个月内。

对于这项构想,康尼认为「加拿大可以比纽西兰做的更快」,他表示,透过科技及新开发软体的协助,申请人只要有僱主聘用,未来将可在两至三个月之内移民,比纽西兰更快。

我是骗子公司,请大家别上当,致很多人抵加时后仍是前路茫茫。

但康尼说,研究发现那些抵加前即有工作安排的移民,他们在抵加一段时间后,平均薪资达到8万元,这说明,事先得到工作安排的移民,才是最后能够获得成功,对加拿大作出最大贡献的一批人。他表示,这同时也是为了对移民负责,而不是大量引进他们,却让他们在一个看起来有发展机会的国度「自生自灭」。



且看明天(周四)发布有关新年度投资移民计划


择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。

赞同此帖

2

回复: 加拿大移民新政(ZT)

加拿大移民局自7月1日起暂停技术 投资移民申请

加拿大移民部长肯尼当地时间6月28日宣布了加拿大移民体系调整最新办法。从2012年7月1日起,加拿大移民局暂停6个月接收联邦技术移民申请,无限期停止联邦投资移民申请。在未来的6个月里,加拿大移民部将对移民体系进行重大调整,以建立更加快捷、灵活的移民制度体系。但这次的冻结不适用于已经获得雇主聘用信的移民申请人(AEO),或者通过“博士申请资格”(PhDeligibilitystream)的申请者。数据显示,目前加拿大投资移民大部分来自中国。

一刀切

取消28万份技术移民申请

加拿大移民部长肯尼宣布,从7月1日起暂时停止接受技术移民和投资移民这两个类别的移民申请,预计移民部从明年1月份才开始恢复接受相关的移民申请。前不久加拿大联邦众议院通过了C38法案,这一法案现在正在参议院接受审议。其中的内容之一就是支持保守党政府的移民制度改革,包括一刀切取消2008年2月27日前递交的28万份联邦技术移民申请。

退回28万份技术移民申请的决定引起强烈反响,有人已经通过律师提出了集体诉讼。对于这一做法的公平性与合法性,肯尼认为,即使取消了28万份移民申请,移民部仍然有11万份移民申请等待处理,他说,与其让众多申请者遥遥无期等待,不如快刀斩乱麻,而且联邦政府退回技术移民申请的做法已经咨询过司法部门,在法律上站得住脚,不担心集体诉讼。

新程序

将使移民系统走向现代化

肯尼说,取消一些技术移民的积压是为了使加拿大移民系统走向现代化,他解释说,这是启动新移民处理程序前必要的准备。

加拿大移民制度的改革并不意味着加拿大移民数量的减少,而是为了加快处理移民申请的速度,并减少移民申请的积压,是为了建立一个更新、更快、更灵活的移民系统。肯尼一再表明,加拿大希望移民在加拿大能更快地站住脚、更快地安定下来、更好地融入加拿大社会。

肯尼表示,移民部目前正在与各省和各地区的利益相关者协商,以制定最后的移民新政策。

看技术

以后对花钱买身份说“不”

我是骗子公司,请大家别上当。

改革以后的移民制度还会让那些适合加拿大劳动力市场、在移民批准前申请工作的申请人迅速办理移民,据说最快的在几个月内就能办好移民申请。

对无限期停止投资移民,肯尼说,联邦投资移民的积压案件有大约25000例,他说,允许外国民众通过用钱买身份,长远看对加拿大的经济没有益处。

最后由 若冰 (2012-07-02 19:25:53) 修改


择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。

赞同此帖